注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好宁静之光

美好的回忆从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

把微笑留给伤我最深的人  

2010-01-11 11:25:11|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把微笑留给伤我最深的人

 把微笑留给伤我最深的人 - 快乐天使 - 快乐天使

 

   不知在何时,翻看一本杂志,里面有这样一句话;“把微笑留给伤你最深的人”这是无意中看到的一句话,看过就深深记下了,今天突然想起,想想那时看到的这么让人难忘的一句话,这是多么坚强而又洒脱的人生,这其中要经历多少爱与恨的情感交织。男女之间从见面到心跳到两情相悦,再到彼此间出神入化的心灵呼唤,也许要走很长一段路程;经历了多少心与心的摩擦,而从一切不设防到万般柔情都化作一声千肠百结的叹息,也许只需短短的一瞬。而那短短的一瞬也许就真真切切的留在我们每个人的心里 ,还能根深蒂固。

   当生活中的琐事把人们的心智磨砺得失去棱角、血迹斑斑、当昔日的真爱已不存在,当情感的繁花已被冬雨打得残红飘零。 感情的背叛却令人绝望,不要指望别人同情你帮你,受了伤要么是死,要么就是继续痛着生存。 看过那么多痛并快乐的故事,谁没受过感情的伤,就让时间来清楚所有的痛...当痛了以后人们总是习惯于停栖在爱情的树枝上低吟浅唱,不是心里仍眷恋那份柔情,等待伤害自己的人回心转意,就是也决心以同样的方式实行报复,但这都是不明智、不潇洒、不可爱的,最恰当的方法就是微笑着向他道声珍重。 把微笑给有负于我们的人,把泪水留给自己,把祝福给有负于我们的人,把痛苦留给自己,没有较高的文化素养,没有对情感细微的洞察,没有对所爱之人发自内心的挚爱,谁能做到微笑告别?

   把微笑留给一般的朋友不易,给有负于我们的人更是难上加难,因为最伤害我们的人可能曾经是我们最深爱的人,付出的越多,当被伤害时,心里就越疼,然而我们不得不微笑,感情是件很复杂的事,我们不能勉强他人,相爱时理由有千条,不爱时,这千条理由一条也站不住脚,这其中的奥秘,有谁能说得清? 谁能说得清,爱情无解、爱情无常,只能微笑以对,何苦扰了别人,又伤了自己?

   当感情逝去,放下这背负久的包袱,心灵也就轻松了,随之而来的是慢无边际的惆怅与寂寞,只有在这时才知道,寂寞是由发现而来的。莫名的伤感,鸟叫的烦闷,心脏的膨胀,眼睛却无力,耳鸣,伴随着心灵的空荡,似是把钢刀静静穿过心窝。当所有的一切变得如此。你还能笑吗? 会的,我会说’我还是要笑,随之道一声;别哭----我最爱的人。

   谁没受过感情的伤,却分不清谁伤害了谁... 感情是把双刃的剑,刺伤别人也刺痛自己,只有时间才能让一切的伤恢复,感情不是商品,不是战利品,不是报复的工具,感情也不是性,感情也不等同于性。何不放下这些让人烦心的问题,不受别人的伤害,也不去伤害谁,现在我可以微笑着享受花香、沐浴骄阳。

   曾经傻傻的以为,我自己一个人是孤独的,其实一直以来,都是我在漠视别人对我的关心,为了我自己,却让关心我的人一直在旁边忍受着我的漠视,那种感觉,相信是我自己也是无法能够承受的!哭泣,是改变不了什么的,伤口只能等他自己慢慢的愈合,过分的关注,只能让自己受到更多的伤害。习惯了自己去承受,可是却无法保持一颗平常的心,这不知道是不是一个悲哀,以往总是这样,认为没有人能理解自己的内心,其实是自己将自己的内心封闭,不愿意去让被人理解。 总以为可以遗忘自己心爱的人,但是我发现真的错了,只能欺骗自己说自己已经遗忘, 所以选择自己去忍受孤独,爱,并不一定要拥有,幸福的活着,也许会让自己心爱的人感受到开心,而不是内疚! 我希望我爱的人快乐,也不愿意让希望我快乐的人失望!每一天,我在黑夜里独自享受自己的孤独,而在白色的天明,我又让自己的脸上,展现出让人欢快的笑容,我要每天把这份笑容留给自己,也留给曾经伤害我最深的人!

   太阳每一天都是新的。而我,每一天都可以是快乐无忧的。 终有一天,我会明白,这一切,即使不完美,即使不愿接受,却依旧是那么清晰真切的记录过我历历在目的成长。即使以后的生活无论是好,是坏,是满意,是后悔,终有一天,都会过去。而随着时间的流逝,也许真的要等到老的哪里都去不了的那天,坐在温暖阳光下的摇椅里,想起这一切,会好笑到连自己都觉得无奈:曾经是那么可爱的认真,曾经那么真切的忧伤,曾经那么无奈的哀愁。直到那时才发现,原来这一切,都是那么的微不足道。如同现在看到上学时写的信,奇怪当时怎么会有那样莫名其妙的想法和做法。所以我知道这一切,终将会过去。也一定会过去。乌云再厚,也遮不住太阳的光彩。风再大摧毁了一切,也有风停的一刻。 让往事随风吧。把自己交付给岁月的年轮。但愿这一切的一切,都将是记忆中最美丽的一瞬。然后在把微笑留给伤害你最深的人

把微笑留给伤我最深的人 - 快乐天使 - 快乐天使 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017