注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好宁静之光

美好的回忆从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

生活中有多少借口  

2010-01-18 14:14:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活中有多少借口  

          生活中有多少借口 - 快乐天使 - 快乐天使 生活中有多少借口 - 快乐天使 - 快乐天使

 

  借口其实就是一面挡箭牌,人生中的许多失败,都是因为那些一直麻醉着我们的借口。

 在工作、学习,情感中以某种借口为自己的过错和应负的责任开脱。不管是善意的谎言还是带有私人目的。但是很多时候,我认为还是没有借口为好。

 当有人在我面前费尽苦心找借口而撒谎时,我是不快乐的。即使我努力克制堆积在心中的沉闷,烦燥的感觉依然如影相随,人一烦躁脾气就大,发了脾气后立马便后悔,气伤身,怒伤肝,并且还影响自身形象和魅力指数。有了这样的思想,仿佛守得云开见月明,我突然明白了,我不快乐可能也是自己在别人身上找借口。

 为何我们不一起拒绝借口,以最大的限度激发潜力。成事在天,谋事在人。态度决定一切,努力不努力是一回事儿,做好做不好是另外一回事!审时度势,进退自如。既要埋头拉车,也要抬头看路,钻进死胡同自己却懵然无知是最可悲的。  

 生活中有多少借口 - 快乐天使 - 快乐天使 

 

 

 天外有天,人外有人。有些人确实不如你,但你也确实不如很多人,别以为自己是东方不败!

我们能否少找借口,学会感恩呢生活中有多少借口 - 快乐天使 - 快乐天使

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017