注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好宁静之光

美好的回忆从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

一个家里很穷但人品很好的人你会选他吗  

2010-11-08 08:42:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是周末,闲着没事就去朋友坐了一会儿,闲聊中有个人问过这么一个问题,一个家里很穷但人品很好的人你会选他吗?当这问题出来后,大家想法各异,A说:很穷?穷到什么地步?不会说连房子都没有还欠着外债吧~~那肯定是PASS的 。B说:当然要选择人品好的喽!但还要看看他有没有什么潜力,平平淡淡的一辈子也没什么意思啊!C说:应该家境和人品都不差才行,要么都一般,说真的。我人品好,家境不好,喜欢的女朋友都不喜欢我。D说:最重要的是他妈人也要好, 婆媳关系比穷更可怕 。E说:我觉得门当户对最好,如果你家也很穷的话就可以,如果你家很有钱,下嫁的话还是不嫁,上嫁不了但也不能下嫁吧。F说:要看穷到什么地步了,只要没有自卑之类的心理问题就行,而且跟你家不要差的太远,要不你们俩结婚以后麻烦太多了,不过女人还是现实一点好,只要自己生活的幸福,快乐,而且不会有太大的经济压力就行,如果结了婚生活水平还不如以前那就干脆不要结。……

        这时朋友问我,你怎么一句话也不说呀?你有怎样的看法?

        我不是小女孩了,也很渴望有一个温馨的家,曾经遇到很多家境很好的人但人品太差,真的觉得很累了。现在这个年代,物质生活一流,但精神生活太空虚,好多人都不知道想要什么?

        我个人觉得,有物质才有生存的可能,但人们所追求的是依赖于物质而存在的精神力量和灵魂体验。没有物质不会有人类,可有了很多的物质却没有爱情和领会爱的心灵,也就相当于活着的死人了。现代社会俗气的女人只爱钱,但也有很多女人更爱比钱更有价值的东西,钱能买到的东西往往没有买不到的东西值钱。人活一世,要等到临死之前再想明白了就太晚了。看穿了也就这么简单,刻意追求太多没有意义。
        我是一个很朴实的女孩,平时在别人眼中有一种笨笨的感觉,因为我不善于大众言谈,当在讨论事情时,我更愿意听从大家发表意见。但我热爱文学、艺术。我虽然不能像别的女孩那样大大咧咧逗人开心,可我却能在自己心仪的人面前展现出自己独特的一面,让我的思想牵引着他的思想走向最浪漫的故园,领会到生命最动人的故事,品尝到爱、恨、情、仇悲、欢、离、合的百味人生,他的灵魂也会随之感悟,感觉到我是唯一能牵引他的心的人。
        找现在的男友也就是找未来的老公,除非是你只想恋爱不结婚,两者的标准才会不一样。我要求男友和未来的老公:有责任心、善良、人品好、看重内涵。我不想找有房有车的大款男人,因为我要的是钱买不到的爱情,而不愿将我自己出卖。对于身高相貌我也不作要求,人与人的灵魂是平等的,外壳并不属于自己的本质。他不要有很高的学历,但他一定要重视学习、善于学习、锐意进取。他不需要为我买高档衣服首饰,只需要下班后陪我在公园里青翠的树丛中散步,彼此交流思想,领悟世界人生,互相理解,求同存异。

        他能记住我的生日就是我心中最好的礼物。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017