注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好宁静之光

美好的回忆从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

美文朗诵《我不想知道》  

2010-02-25 21:37:50|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《我不想知道》
—朗诵:浩瀚、若兰  逸野
 
就这样站在夜里,默默地流泪,不要问我为什么,因为我的心里,是那样的伤悲。流星闪过夜空,坠落于万劫不复的黑暗,落叶在风中飞扬,空留下一声叹息。雷是响过了,雨是下过了,现在是什么季节?我不想知道。太阳会出来么?雪地上最后一朵野白菊能幸存么?我不想知道。还有你,是否依然在我的梦幻花园散步?是否在夜的那端遥遥地对我微笑?我不想知道!
  
    可是我明明知道,鲜花在开放的时候,就注定了要凋谢;翅膀在飞翔的最初,就注定了要陨落;生命在诞生的刹那,就注定了要走向终点。犹如你向我走来的瞬间,我的心里就很亮堂,你终是要离去的。我不知道的是,鲜花是什么时候凋谢?翅膀在什么地方陨落?生命是在哪个时辰终止?车开出了,人在路上了,一步一步走着,一寸一寸接近终点。结果是一目了然的,可依然往前赶。悲伤吗?迷茫吗?是的。但是,没有办法,只能如此。

    梦中,已经有人告诉我,你将在某一天来到我的跟前;心中,已经有个提示响过许多次,你终将歇落在天涯的天涯,我终生无法到达的地方。你的美丽变成飞溅的火花,灼伤了我的眼;你的温柔幻化成一把剑,刺痛了我的心。你回过头来,对我微笑。你笑容里的含义,我懂。多么想拉住你,让你多停留一分钟,就一分钟!多么希望就那样拥抱你,不再把你放开。可是,我只能站在原地,呆呆地看着你的背影,直到你消失,再也找不着。内心满是无奈和悲凉,越来越强烈的痛楚真切地袭击了我。我知道,从这一刻起,你是我心头永远的疼痛。

    你有过多少故事?我不想知道。你会走向山林还是海洋?我不想知道。我们还会相逢么?我们还能相伴走过香格里拉么?我不想知道。我知道的是,世间万物,悲欢离合,生死轮回,恩怨情仇,都是上天安排的。我只知道,在这个夜里,我很孤单和脆弱!人生匆匆,前路迢迢,是否,每一次的相逢都是忧伤的开始?每一段相思的结局都是以孤独告终?是否,所有的生命走过漫漫长夜终将迎来晨曦?所有的燃烧都要化形为槁炭灰烬?抿紧你的唇,别告诉我你知道答案,我不想知道……真的不想知道!
    不要答案,不要许诺,只要此刻,阖上眼,就这样站在夜里,遥遥地握住你的手,冥冥中再次感应那份温存。
    你款款而来。

快乐天使欢迎朋友您的光临


亮剑欢迎您光临!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017