注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好宁静之光

美好的回忆从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

这个也叫林俊杰的男生  

2010-03-31 20:24:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那天我刚到公司,忽然被小文叫住,说是有个人来应聘,等我很久了,推门进去只见一个高挑清瘦的小伙子坐在办公室等候,可爱的很。小文递过来简历,我大致浏览一番“林俊杰,应届生,刚成年,本地人,公司最低工资待遇。”一番介绍之后,开始上班了。

    应届生毕然要手把手的教,从工作职责到工作技巧及至待人接物,那天上午,我只能让他首先看一遍工作职责及与工作相关的资料,他到很认真,一直围着我不停的问着十万个为什么,真的苦了我,一面要对付他的问号,一面要教他用电脑,用电话,用扫描仪,用传真机,中午连外卖也要教他怎么点...那天下午,我试着想让他学着用电话和客户沟通,他很自觉的坐在旁边看我怎么做,但也庆幸,他乐意可以先以我为对象来做试验,他很紧张,我告诉他:“错了,没关系,我会提醒并纠正你。”他终于点头了,并敢拿起电话,却语无伦次,并且有些颤抖。我只能抚慰并鼓励他再来,一次两次三次...还是不能过关,最后,他告诉我说:“在同一个办公室里示范,看到我紧张,如果可以的话,让他去另一个办公室,再来示范几次。”几次过后,他开始讲的有声有调,并且也能循序渐进,我开始放心让他一个人着手工作。

   过了几天,在下班的时候,我们一同下电梯,我问他:“工作了几天感觉怎么样?感觉到吃力吗?”他满脸童真并认真的回答:“比想象中满意,我会努力的。”我忽然告诉他:“我刚开始同样什么也不懂,只要有信心,你一定行,一起努力,互相学习。”我等的公车不适宜的来了,其实我很想告诉他,当一个人有比别人更多的机会去接触那些你没有接触过的工作的时候,你就有了比别人多的学习机会。工作需要一个聪明人,工作其实更需要一个踏实的人。在聪明和踏实之间,我更愿意选择后者。 而踏实,是人人都能做到的。和先天条件没有太大关系。如果想向前迈进,不要觉得是大才小用了自己,也不要去计较,更不要去嫉妒。请放下心里的疙瘩,用心的做吧!!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017