注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好宁静之光

美好的回忆从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

和你相遇不是用来生气的  

2010-05-22 13:13:42|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“和你相遇不是用来生气的”,前段时间读到这句话,非常喜欢和欣赏。这句话让我沉思很久,悟到许多也豁然起来。

 生活中有许多的烦恼与不如意,也有许多的不满和失落,因此心绪常常处于一种不良的状态,结果是也许会把这种不良的情绪发泄给周围最亲密的人。我们有时也许会把工作中的不满情绪带回家,把家中的不如意带给朋友,甚至于有些人会对家中的宠物物品发泄,导致恶性循环。

 

每个人在社会中不是孤立的个体,时时需要与周围的人打交道。也许有些当心情不好时看周围的一切不顺,对人对事的看法与做法会有悖常理,只会在乎自己的委曲,却忽略了别人的感受,不经意间会伤害到别人,从而加强了自己和别人的不良情绪,更有甚者会产生争吵和摩擦。

心绪是飘忽不定的,随着环境时间因人而异,可掌握心绪的是人的理智,所以要时时想到相遇不是用来生气的,我们是为了幸福、快乐、开心、爱与被爱、帮助、理解才相遇。每天给自己一个微笑,给家人和朋友一个微笑,让世界每天多一份微笑;每天用一颗宽容的胸怀对人对事,让世界多一份理解;每天给自己一点时间,慢慢的梳理自己的心绪,或者让自己沉浸在婉转悠扬的音乐氛围中,或者读一篇富有哲理的短文,让浮躁的心归于平静,每天有一个好的心情与人相处。

 

同样在日常生活中,计较太多,太在意得失,导致心绪起伏不定。我们的耳膜每天被一些烦琐嘈杂的是是非非污染,情绪被影响着。在生气、指责和不快乐时,不妨这样想想:

“工作是为了生活,我们不妨把工作当做一种乐趣,而不是一种负担。”

“结婚、生儿育女是为了爱情、幸福和依靠。”

“交朋友是为了友谊、快乐、理解、支持、倾诉与倾听。”

“医治病人是为了解除病人的病痛,得到一份愉悦。”

……

 不是为了生气而做这些。

 

也许有时候因为太在乎,所以才会对家人、朋友太过挑剔,只要记得相遇不是为了生气,用一种恬淡、宽容和爱来对待,我们的生活就会充满阳光,心中充满爱,脸上洋溢着甜美的笑,才会感觉到相遇是一种多么美丽的事情。

 

快乐天使网络收集/请勿篡改!遇上你是我的缘

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017