注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好宁静之光

美好的回忆从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

你有过这样纠缠吗☆^_^  

2010-06-24 12:26:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有过这样的纠缠吗

 编辑:快乐天使

精美分割线(2) - 快乐天使 - 快乐天使 

       起初她和大多女人一样,是个惯于纠缠的女人。每个蛛丝马迹,都能被她纠缠的膨胀蔓延,变成一团让他解不开的乱麻。她的纠缠令他厌烦,甚至崩溃。他知道女人都是爱纠缠的,但是不知道女人的纠缠如此疯狂。一开始,他还是保持足够的耐心,面对她的缠磨一遍遍解释,回答她那些刁钻的,毫无意义的问题。
       有时他和朋友出去应酬,会先在电话里向她请假,那时她会审问个不停,一个假,没有个十分钟一刻钟是请不下来的。 
        都有谁?有没有我认识的? 去哪吃啊大概几点回来?…… 他逐一回答她的询问,一个回合下来,他只觉得累,但是耐着性子回答到她满意为止。 但是这样的纠缠,也只是个序幕,既然有序幕,就得有落幕,这一套动作都弄完整了,他才能安生下来。 
        不管他多晚回来,她都等着他。见他进门,她才安心。眼睛里便开始炯炯有神,而那时她审问的思路也异常清晰。不是说了十二点前回来吗?打手机为什么不接呀? 你不是说张波也去了吗?他晚上打电话到家里来找你了,你为什么撒谎,到底和谁去的?
在外面折腾了一晚上的他很困了,想快点睡觉,但就这样被她纠缠,除了硬撑着应付,他一点办法也没有。  

         那晚他终于发作了,他正和朋友在包厢和朋友唱歌,声音很大。然后朋友的手机响了,朋友表情怪异的接着电话,说,好,他在,我给他。然后把电话递给了他。是妻子。她说打他电话不接,只好打到朋友手机上。你有什么事吗?他强压着怒火问,没事,就是看你没接电话以为你有什么事了,想问问你几点回来。要是没事的话你先睡吧。他挂了电话,朋友一阵玩笑,老婆可真惦记你啊,有什么秘诀让老婆这样紧张你,给我们讲讲啊。大家善意的玩笑,却让他感到耻辱,这样的老婆,真是丢自己的面子。

       那个晚上,他借着酒劲,对她大吼着,我是个男人,有自己的生活和隐私,你不要随便干涉,你有什么权利?说完他冲进客厅,使劲关上门。

       是的,他厌倦了这样的纠缠。这样的纠缠,如同一根橡皮筋,时刻拉着自己,他稍远点就感受到那紧迫的束缚,这样的感觉,让他厌倦和疲劳,慢慢的他开始有了逆反心理,出去应酬更频繁了。

再请假时,他由原先的小心翼翼变得理直气壮。

她纠缠的苗头刚刚出来,他便死死的按下去。

        说了跟朋友吃饭,朋友多了去了,我不能把每个人的名字都说一遍吧,再说,说好了谁谁去,但到时候还有变化吧,他一番冰冷的话,果然让她有些收敛。

那几点回来?她的声音也弱了下来。嘿嘿,他暗自乐了。还真是,人家说,婚姻就是翘翘板,你上来,他就下去,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。还真是没错。几点回来,这个说不准,谁知道临时有什么安排呢,你早点休息,不用等我回来。

        他比以前回来的更晚,她还是等着他,为了避开她的纠缠,他每次回来只在卧室门口探一下脑袋说,我这回睡不着,看会儿书就睡书房了。说完,就钻进了书房。

这样的生活让他感觉很轻松,想出去应酬就去,回来晚了就晚了。不再有纠缠不再有追问,浑身都利索,要多轻松有多轻松。

       再后来,他更加放松,出去应酬只发个短信回来,今晚我和朋友出去吃饭。

最初妻子会把电话打过来问,又要出去吃饭吗?他立刻不耐烦的说,不是发短信了吗?没收到吗?那还问啥?这周都出去三次了。妻子在电话里嘟囔着。好了我挂了,他根本不给她问下去 的机会。他彻底获得了自由,一条短信,便一切都搞定,哪怕和朋友在外面彻夜狂欢也没有心理负担。

        那天,几个哥们约好了饭后去洗浴城修脚,后来就都睡着了,醒来的时候,和他一个包厢的哥们正手忙脚乱的换衣服,手机握着电话,一副惊惶的样子,不停的对他说,坏了,睡过去了,刚看手机,老婆打了八个电话,发了四条短信,我得赶紧回去。他掏出自己的手机来看,屏幕干净,没有未接电话,没有未读信息。那一刻他忽然有些失落,觉得哪怕是一个未接来电,即使不是老婆的也好吧.

正想着,那哥们的手机又响了,他听见他说着,噢,噢,我回去给你解释好吗?我马上回,现在就回。他问,你老婆的?那人说,这大半夜的,除了老婆,谁会不睡觉打电话给你啊。看着哥们走了,他也穿戴整齐的回了家。

        她已经睡着了。他用睡书房的方法躲避她之后,她也渐渐不再等他,他轻手轻脚的站在卧室门口,听见她熟睡的呼吸声,他突然很想叫醒她,告诉她自己在洗浴城睡过去了,差点就睡到了天亮。这样想着,他就坐到了床边推了推她。

  我回来了。

  噢,她睁开眼睛答了一句。

  我今天和王勇他们去洗脚了,

  噢。

  差点还在那里睡过去。

  噢,知道了。

  回答的全是“ 噢”“知道了”

 再也没有别的话题

  然后她转过身去又接着睡。

         那一刻他说不出心里的滋味,酸涩难言,还有惆怅和失落。

         有聚会时,他又开始给她打电话,我晚上和朋友出去吃饭。知道了。他还想接着告诉她都有谁,但她已经挂断了电话,她不再关心这些了,他纵然想说,她也是不愿意听了。怎么会变成这样子呢?她不是喜欢纠缠他吗?怎么他要讲她都不要听了呢?

        玩乐时,他的心情也变了,以前恨不得关了手机痛快喝酒,现在时不时把手机拿出来看一下。每每席间有人的电话响起,看一下来电说,老婆的,然后出去接电话,他就觉得那个人很幸福,有人缠着,有人惦着,自己的分量和重要性才能显现出来,而他不被老婆缠着已经很久了。这期间,他只是迫切着感受着自由的幸福,却不知道他和老婆的疏离也随着他的自由一起到来的。确切的说是老婆对他的疏离,那些她曾经和关心在意的问题,现在她早已放弃了,这种放弃,也是一种感情交流的中断。

是的,当他握着手机,看着屏幕安静黯然的那一刻,他忽然想到了中断这个词,手机就在他的手里,他却失去了老婆的信号。他走出了包厢,给老婆打了个电话。我一会就回去呢,你在干嘛呢?噢,我已经睡了。他悻悻的挂了电话,心里一片惆怅。

        那时,他看见过道里一个男人捂着一个耳朵,正大声说着,我不会喝多的,我真的是和大学同学在一起,不信我可以让王凯接电话。好,吃完饭就回家,不唱歌也不洗脚。好,十一点前我保证到家好吗?

       他忍不住笑了。电话的两端,一个拼命解释,一个拼命纠缠,是一种紧密的力量把这样的两个人连在一起,系在了一起。多好啊,一个拽,一个跑,彼此因为对方感觉到自己的存在,不空虚,不寂寞,普通的恋人,普通的女人,那些油烟的日子,不就是因为这些纠缠而有滋有味吗?

       而一个平凡的妻子,她对丈夫的那些依恋和需要,多半就是用这些纠缠表达了出来。

怎么能过失去最亲密之人的纠缠呢?把纠缠剔除干净了,一个普通的男人和女人,还能有多少瓜葛?平凡的婚姻里,纠缠的含义就是和你在一起。用这纠缠,让你知道我存在,让你知道我在你的生活里,你在我的日子里。他猛然的想到这个很有哲理的句子,眼睛里同时蒙上了一层薄雾。虽然他已经失去了这亲密的纠缠,但他想从现在起,开始纠缠妻子,一直纠缠到老。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017