注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好宁静之光

美好的回忆从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

走了这么久你变了没有  

2010-07-13 17:27:53|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

   走了这么久你变了没有 

 

    一个人静静地坐在电脑前,不经意间,听到那首深

情的老歌“走了这么久,你变了没有?”。熟悉的旋

律,今日重温,恍如隔世。心里暖暖的,也酸酸的。思

绪如同清晨离巢的小鸟,随着美丽的旋律飞向远方……

 

     远方的你,走了这么久,你变了没有?大千世界,茫茫网海,朋友就像是游来游去的鱼,有的潜进深海,有的再也没有潜出水面……如此,生命中有太多过客,太多还没来得及记住,就已经消逝了。所以,我一直很珍惜所谓的记忆。那么,闲暇无事时,你是否也会想起一些人、一些话?或一段情、一杯酒、一辈子? 

    人生路漫长艰辛,记忆是杯苦酒,醉过之后无法苦尽甘来。曾以为岁月流逝的旅程,许多人我们只是几百年的擦肩,短暂的彼此停留后,继续自己的步履不止,瞬间的温暖后,沉默等待来自彼岸烟波的泅渡。
  远方的你,走了这么久,在你的那个城市里,是否

你还有着千成不变的呼吸?谁会倾听你的心情?谁会传

递你一手的微凉?
    喜欢这么一句话:红颜清泪,或沮丧万分,或愉悦

万分,笑骂且由人,但求写尽灵魂的哀怒喜乐.在人生的匆匆行程中,往往会在不经意间,两个人擦肩而过,演绎一个致命的邂逅,留下一段无言的故事。不知道当我们都年老时,再回味曾经的那些风轻云淡的日子,品味曾经的漂亮岁月,体会争吵和误会时的复杂心情,是否会看到如烟往事梦幻般从茫茫海面升起,是否会为真诚的拥有而感慨,为伤感的别离而唏嘘。

精美贴图 - 快乐天使 - 快乐天使

 
   为此,曾经的诉说与倾听、曾经的快乐,即使都已

经成了过往,但永不删除。有些朋友,无论他的小屋多

久没来打扫,地也久不见笔耕的足迹,都会保留。只

是,面对那已流逝的岁月,内心还是要泛起淡淡的酸

的。而我的感慨,我的心情找不出可以形容的文字。
远方的你,走了这么久,你是否也会偶尔怀念那段感心的相遇? 
    人间有太多的悲喜,人生中有太多的无奈。是啊,世界在变,生活在变,变的越来越繁荣,变的越来越富强。朋友在变,心情在变,一道道风景线也在变,变的让你难以追赶他们的步伐,变的让你把握不住他们的生活节奏。当我在为这一切的不满抱怨的时候,朋友们却说是我变了。历尽繁华,扣心自问,走了这么久,你变了没有?伴着春夏秋冬四季轮转,变我想变的,守我该守的,一路前行的脚印坚实而厚重,人生因此出色而无悔。我们不知道在经历过这些恩恩怨怨,打打闹闹后,还能陪着自己一起走并且走好久好久的能有几人?但请一定要记得,别把自己走丢了。
  远方的你,走了这么久,你是否已找到了你所说的

自由?其实,物是人非心依旧。这个世间有着太多的变迁与流失,心里会默然邀允前来共品一杯茶,让茶的清香与绵甜,温润干渴的心田。

闪图(2) - 快乐天使 - 快乐天使

     淡去的岁月,记忆的门一直不曾关上,无语的感念

里依然有着似在昨天的相知悄然酝酿一坛往事的酣醇。

当一切都幻化为过去,你走向远方,我的朋友,希望你

能保持原有的率真和正直,淳朴和善良。也许我已无法

寻回来时的足迹,也许再也不能与你重遇,只是,只是

在念如潮水汹涌着最初的感动时,在最近的容颜模糊着

最深的记忆时,只想问一声,远方的朋友,走了这么久,你变了没有?
  假如有一天,我们都将离别这浩渺的网络世界。那

么,我们都会成为彼此生命中的微风,或不留一丝痕

迹。如同这笔下的文字,复杂、简单、忧伤、清亮、宁

静、平淡、释然……如棋、如茶、如雨、如水、如花、

如云、如烟……但,祝福一直留在唇边,说出来嘴角有

着不刻意的微翘,是看着幸福的快乐还是自然的欢喜?
耳边,音乐在继续轮回,在耳边环绕:走了这么久,你变了没有……

精美贴图 - 快乐天使 - 快乐天使 

 

    

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017