注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好宁静之光

美好的回忆从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

幸福的秘方  

2010-07-16 07:02:19|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

幸福的秘方

编辑:为你锁心

分割线素材◆  

        很久很久以前在一座漂亮的城堡里,住着英俊的王子和美丽的公主,他们刚结婚不久,生活得十分幸福。怎样才能使这样的幸福生活一直延续下去呢?想到这点,他们有点担心,于是决定去寻找让幸福长久下去的秘方。

        他们来到了森林里面,这里住着一位智慧老人,智慧老人无所不知,他总能为人指点迷津。王子和公主找到了智慧老人,说明了他们的来意,智慧老人捋了捋他长长的白胡子,缓缓的说道:

      “  你们可以一起去到全世界去周游一番,当你们碰到了非常幸福的人的时候,你们就请求他们将自己穿在最里面的衣服上的布割一块下来,送给你们。以后,你们随身携带这块布,就能够获得永久的幸福了。”

       王子和公主得到了智慧老人的指点,非常得高兴回到了城堡。他们立刻开始准备行李,备了两匹马,很快就起程了。

        他们走啊走啊,还没走一会儿,就听到附近的人说:在一个城堡里面住着一位英勇的骑士和他美丽的妻子,他们过得非常幸福美满的生活。他们非常高兴,很快就找到了那座城堡,见到了那对幸福的夫妇。他们的生活过得很好,豪宅美服,锦衣玉食,夫妇相敬如宾,琴瑟合鸣。然而,还是有点小小的遗憾,,他们虽然结婚多年,却没有自己的孩子。

       王子和公主有点失望的离开了,他们继续向前走,寻找世界上最幸福的人。他们来到了另外一个城市,传闻这座城市也有一对 幸福的夫妇,王子和公主兴冲冲地去拜访他们。这对夫妇住着普通的房屋,可是条件的简陋似乎没有影响到他们的心情。他们的儿女环绕膝下,欢声笑语不断,看上去他们生活得很开心。这对夫妇非常欢迎王子和公主的到访,甚至有点受宠若惊,盛情地款待了他们。可是这对夫妇却说,他们的生活也有美中不足的地方,因为儿女太多了,导致生活负担太重了。

        他们长途跋涉,走了许久,也找了许久,可是,他们拜访的那些看似幸福的家庭都有各自的不足,并不是十全十美。看来,家家有本难念的经,这句话果然不错。难道他们就要这样放弃让自己永远幸福的秘方吗?哦,不,王子和公主当然甘心了。追求幸福生活是上天赋予每个人的权利。他们决定继续寻找。他们调整了思路,决定不再到城市里面寻觅了,而去野外,这样或许能够有意外的收获。

         于是他们调转了马头,朝野外进发。他们穿过了一座又一座的森林,趟过了一条又一条的小河,最后来到了一片草原上。草原上的天空是如此的高远蔚蓝,空气也很清新,目之所及,哪里都是绿的,真让人赏心悦目。就在这片高广阔的草原上面,王子和公主看到了一位牧羊人,他正坐在草地上,悠然地吹着牧笛,笛声悠扬清越,非常动听。笛声里洋溢着掩藏不住的快乐。远处有位妇人朝他起来,妇人一手提着装着食物的篮子,一手抱着一个小孩,还有一个小孩蹒跚着跟在她后面。妇人走到牧羊人的跟前,牧羊人停止了演奏,从妇人手里抱过小孩,在他脸上亲昵地吻了吻。那个蹒跚的小孩子呢,正在旁边嬉戏呢。妇人把篮子里面的食物拿出来,放在树荫下面招呼牧羊人过来享用美餐。

        这是一幅多么幸福的生活图景啊!

       王子和公主内心里都感受了感动,觉得他们一定是世界上最幸福的人。于是王子和公主走向前去,向他们说明了来意,牧羊人先是将妻子搂在怀里,很高兴的回答:“是啊,我们生活得很幸福,我想就算是王子和公主也未必有我们幸福吧?”后来当听说要他们最里面穿的衣服的一角时,他们很是诧异。许久才弄明白是怎么回事,然后抱歉地说道:“很不幸,我们这样的穷人根本没有内衣穿,我们只求能够有饭吃,有衣服穿就可以了,根本没有那么多讲究。”

        王子和公主好失望啊。他们想不到找到了自认为幸福的人,结果他们居然连内衣都穿不起。这算什么幸福嘛!这样的旅程让他们觉得厌倦,他们没有任何收获,就这样回到了他们的国家。他们对于智慧老人的话很生气,于是又跑到森林里面去,在一个小茅屋里面找到了智慧老人。他们斥责智慧老人在戏耍他们,所谓的幸福秘方根本是莫须有的。

         智慧老人一点也不生气,他笑着问道:“难道你们这次旅行真的一点收获都没有吗?想想你们在旅途中的见闻,想想你们遇到的那么多幸福的夫妇,你们难道不能有所觉悟吗?”

       王子和公主想不到智慧老人会问这样的问题,愣了一下,然后开始仔细回忆旅途中的点点滴滴。最后,他们终于悟到了:原来,幸福的秘决不在其他的地方,其实就在自己的心里。只要自己心里懂得满足,懂得感恩,幸福就会长久下去。那对没有孩子的骑士和公主,那对因孩子太多而生活负担太重的夫妇,还有在草原上辛勤劳作却穷得连内衣也穿不起的牧羊人夫妇,不正是因为懂得这点,才会觉得生活很幸福吗?

       智慧老人微笑着点了点头,满意地说道:“你们终于领悟到了,幸福的秘诀其实就是满足。我衷心的祝愿你们永远幸福!”说完智慧老人就消失不见了。

                                 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017