注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好宁静之光

美好的回忆从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

九个值得练习的社交技巧  

2010-08-18 09:31:46|  分类: 学习类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

九个值得练习的社交技巧

分割线素材  
   

 

注视对方的眼睛:

        无论和任何人做任何形式的交流,都直视对方的眼睛,并保持一两秒,不过也别死盯着人家。如果对方也一样对视你,那就多保持一会。要想使对方对你有信心,这是个快速的办法。

微笑:

        对任何人微笑,在你注意别人双眼的时候也微笑。有人为你服务时,一定要对他微笑。对老人和孩子微笑。这样做多了,就变得自然而然了。这样做可以用自己的积极心态来影响周围的人,而不是被其他人影响。

尽可能的记住人名:

        每个人都希望再见面时听到自己的名字,因为这是一个人价值的体现。尽最大努力在会面或者其他人介绍时,记住对方的名字。

问候别人:

        一句恰当的“早上好”或者“下午好”可以起到很好的效果。这可以给人带来一种善意的感觉。

提问题:

        如果你和我一样为如何开始交谈而发愁,问个问题试试看,即便是普普通通的一句“最近好吗”。这样会让对方觉得乐于与你对话,打破潜在的阻隔。如果你记得有关这个人的一点信息,通常这就成了你们交谈的敲门砖。

不知道说什么时,再问一个问题:

        从之前谈到的内容里组织一个新问题,这样对方就能继续谈下去,而倾听也让对方觉得你受欢迎。当然,这不是让你不停的提问题,但你要是卡住没话说了就再提一个问题吧。

谈自己的错误:

        通常和人交谈时,我发现承认自己的一些小错误是个有用的。错误让你显得很真实,而非完美。如果别人觉得你有些不足而显得不虚伪,就更容易接受你。

关注对方看重的东西:

        要是交谈内容变成你一无所知的时候,不要退缩。相反要承认自己不明白,要求对方给你解释。人们乐于以一个内行的角度讲给你听,你要看着他、微笑而且点头。然后要把话题自然过渡到自己感兴趣的方向上来。

保持仪表:

        着重强调这一点,整洁的外表是成功社交的一个关键。它会把你更积极的一面展现给周围的人。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017