注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好宁静之光

美好的回忆从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

人生若只如初见  

2011-02-16 21:43:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时间匆忙,我们已经回不到过去,曾经的愿望,曾经的坦然自若,曾经的黯然失色,蓦然回首,早已变换人间。曾经的沧海桑田化为尘埃一笑,人生的境界是何等的无奈!

 

 人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

 能感受到诗中意境确实悲凉,却非常之喜欢诗中这前二句。当二个人相遇的时候,一切都是美好的,所有的时光都是快乐的,即便在一起看到对方有无数缺点的时候,也甘心享受二个人的甜蜜,于是抱着爱的憧憬相信一切都是好的。因此感受到世上除了我,就是你。

 如果人一辈子的情感都像当初刚认识的时候那样好,就不会有“秋风悲画扇”的事情发生了。为什么爱过之后总会出现哀哀欲绝的肝肠寸断?

 

 是的,人生若只如初见该多好。

 当我们每一个人在一起真诚相对时,那种美好,那种温馨,那种甜蜜,好的,不好的,在过往的将来,已在不知不觉中刻在我们的生命里。

 

 初见,就像一杯清水晶莹透亮。

 生活中,热恋中,婚姻中,世俗的今天,还会有这种浪漫初见的感觉吗?

 是的,没有了,早已远去。那种最美好的记忆已变成一种情怀,永存心底,值得珍惜!

 

 人生会有终老的一天,就让那些美丽的背影惊艳在我们的梦里,如一道亮丽的风景一如当年。

 人生若只如初见,这是何等美妙的人生境界啊!! 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017