注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好宁静之光

美好的回忆从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

渐行渐远  

2011-08-11 15:49:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天偶然间想起一位老朋友,就习惯性的打开她的空间,然而上面显示:“抱歉,该空间仅对主人指定的人开放 ”我顿时愣了。
随后,却又淡然了。
人的一生,将会认识多少人啊!小学,初中,高中,大学,工作,各个阶段,各个时期,似乎陪我们走过的总不是同一群人。
有些人,我们彼此相遇,相识,相知,一起哭过笑过,然而还是不能逃过离别的结果。这些人,是我们心底真真正正承认的朋友,然而,离别之后,还是会逐渐联系减少。或说君子之交淡如水,可是,若是曾经习惯了腻在一起,这,岂不又是渐行渐远?
然而更多的人,注定就是相遇,相识,在欲知未知的状态下就擦肩而过啦,尽管会在同学录上记下彼此的各种信息,还会写下“一辈子的朋友”“友谊长青”等字眼,可是,当若干年后,翻起相册,似乎还是会挖空心思的想这个人是谁啊,能想起或想不起,似乎当相册合上,他,还是与自己的生活无关。
而能够坚持长期联系下去且感觉不变的,便是不可多得的人生知己。
回忆自己记事以来的十年,似乎心底,还总是有那小学时最好的朋友的影子,她,是我那时心中确定的唯一的“人生知己”,可是,她,与我,似早已无关。我已早不是当初的我,性格完全不同,还记得初二时再次相见时的生疏,竟然两个人一直都在找话题,可是,就是找不到。 记得五六年级时几个相知的朋友,当时确是务必坚定会一直在一起,然而,当在公交车上偶遇,只是会有当初无比熟悉十分信任的感觉,却再也找不到那种要一起努力一起奋斗的豪情了。 是我错了么? 记得当初上课时会悄悄的观察班上的那些不太熟悉的同学,可是如今相遇,有时还需要不确定的问一句:你是Xxx吗? 初中 。高中。 都有这样的她或他。
一直知道自己是个怀旧的人,可是自己却总是让身边的某些人越走越远。前天,初中挚友燕打来电话,说她偶然翻起电话本,想我了。听到她的声音,我竟一时有种想哭的感觉,曾经几时,我们已没有想起彼此,所幸我们一直都记着彼此。
友谊长存,不会因时间距离而变化。不知道是不是真的。然而确实有朋友自小学,初中,一直到现在,都还在。
而现在身边的朋友们,又有几个会相伴一生?大多数,只是陪我走过一程。所以,亲爱的朋友,在这段旅程中,有你相伴,我很幸福。
好久好久没联系的老朋友们,我们都有自己的生活,或许我们也好久没有想起彼此了,但是,我们都要记得曾经的美好时光,并相信,在今后渐行渐远的路上,还会有更多的人与我们由陌生到相知,一起度过更多的美好时光。虽然还是会有离别,但希望大家,想起彼此的时候,再给自己会心一笑。
渐行渐远的老朋友们,谢谢你们曾经陪我走过,我很幸福。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017